Contaminación ambiental y repositorios de datos históricos de contaminantes atmosféricos en Perú - Akram Hernández-Vásquez; Deysi Díaz-Seijas (Instituto Nacional de Salud Pública, 2017)
Señor editor: La Organización Mundial de la Salud (OMS) reporta que Lima es la segunda ciudad con mayor contaminación atmosférica en Latinoamérica, con un valor promedio anual de material particulado (PM 2.5) de 48 μg/m3.1 Asimismo, se estima que ocurrieron 4 239 muertes atribuiblesa la contaminación del aire en Perú durante 2012.2 Por ello, es importante generar evidencias destinadas a reducir la magnitud e impacto de la contaminación atmosférica.