تحسين إقلاع محرك العربة الفنية المطارية في ظروف درجات الحرارة المنخفضة - Sleiman Sleiman (Tishreen University, 2020)
يتناول البحث طريقة هامة لتحسين إقلاع محرك العربة الفنية المطارية التي تحمل تجهيزات خاصة تخدم الطائرة, بحيث تضمن هذه الطريقة معالجة الصعوبات التي تعيق دوران المحرك في ظروف درجات حرارة الوسط المحيط المنخفضة , ويتم ذلك بإضافة منظومة مساعدة تسخن كل من الزيت في حوض المحرك والهواء الداخل إلى المفحم أثناء عملية الإقلاع بتسلسل زمني محدد لاختصار الزمن اللازم لإقلاع المحرك.