¿Y si la patria fuese educadora? - Selvino Heck (Victor Gutierrez, 2016)
El lema del segundo gobierno de la presidenta de Brasil, Dilma Rousseff, es BRASIL, PÁTRIA EDUCADORA. ¿Lo que sería una Patria Educadora en el siglo XXI? Los elementos participación: social, Estado educando y educador, gobierno democrático y popular.