A ESTÉTICA DO AMOR EM ADÉLIA E SALOMÃO - Vânia Cristina Alexandrino Bernardo (Universidade do Oeste Paulista, 2008)
Este trabalho é resultado de algumas descobertas das palavras da Bíblia na poesia de Adélia Prado. É a reflexão sobre um ponto comum entre esses dois textos: o amor. É uma tentativa de conjugar os verbos bíblicos ao lado dos sujeitos adelianos que, com certeza, são, na sua maioria, personagens que transitaram na velha Canaã dos tempos de Jesus. No espaço poético de Adélia, eles nos apontam um caminho: Bíblia pela via do lirismo. É o roteiro recomendável para qualquer leitor que deseja alimentar os olhos d'alma com as imagens que excedem o entendimento e enchem o espírito de poesia.