EPISTEMOLOGIA E EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: O JOGO COMO CONHECIMENTO - Glycia Melo Oliveira Silva; Iraquitan de Oliveira Caminha (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2016)
As relações entre ciência, educação física escolar e jogo se estabelecem neste estudo como uma possível configuração epistemológica para se pensar a prática do jogo como conhecimento. Nesse cenário, consideramos que a escola é uma comunidade científica e a Educação Física Escolar uma área de conhecimento específica que pode conceber o jogo enquanto campo epistemológico. Em que medida o jogo pode ser pensado como saber sistematizado e epistêmico nas aulas de Educação Física? Eis a questão que pretendemos examinar.