DIFERENCIAS CULTURALES EN DEBERES Y DERECHOS ENTRE LOS DOCENTES DE INFANTIL-PRIMARIA Y SECUNDARIA - Faustino Larrosa Martínez; José Manuel García Fernández (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2012)
El trabajo analiza las diferencias culturales entre el profesorado de Infantil-Primaria y Secundaria a la luz de sus deberes y derechos. Han participado 394 docentes de toda España de educación Infantil, Primaria y Secundaria, elegidos al azar, contestando a un cuestionario enviado por correo postal a los centros seleccionados aleatoriamente. Se utiliza como instrumento el cuestionario "Deberes y derechos del profesorado en la comunidad educativa" y se confirma la hipótesis: existen diferencias culturales docentes significativas que nos permiten establecer distintas subculturas.