Nuevas Tijeras para uso Obstétrico - Israel Díaz Rodríguez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1977)
Para que una episiotomía pueda ser anatómicamente bien reparada, para que no exista la posibilidad de que deje de cicatrizar, para que pos- teriormente no produzca dispareunia y para que finalmente sus bordes resulten netos y sin magulladuras, el instrumento con el cual se ha de verificar, debe ser cortante; es decir, de filo nítido.