Banco de termos da linguagem especial de enfermagem da clínica médica - Cláudia de Lourdes Henriques de Lima; Maria Miriam Lima da Nóbrega (Universidade Federal de Goias, 2009)
Estudo exploratório-descritivo que teve como objetivo construir o Banco de Termos da Linguagem Especial deEnfermagem da Clínica Médica do Hospital Universitário Lauro Wanderley. Antecedendo sua execução, o projeto foisubmetido à apreciação do Comitê de Ética em Pesquisa, tendo recebido parecer favorável ao seu desenvolvimento.Na realização da pesquisa buscou-se atender a procedimentos da metodologia terminológica, como: 1) identificação eavaliação de documentação especializada; 2) delimitação do campo temático da análise terminológica; 3)estabelecimento de árvores de domínio da base de dados; 4) elaboração de definições teóricas para os termosconstantes e não constantes na CIPE®; 5) validação dos termos e respectivas definições que constituirão o Banco deTermos da Linguagem Especial de Enfermagem da Clínica Médica. O resultando dessa validação foi que 242 termosconstantes e 188 termos não constantes na CIPE® alcançaram um Índice de Concordância