La tutoría en el proceso de formación del profesional en la carrera Preescolar - Ana María Morell Mejías; Elena Perdomo Pedrosa; Elizabel Jorrín Martínez (University of Las Tunas, 2020)
El presente trabajo atiende la necesidad de perfeccionar el papel del tutor en la formación del profesional de la carrera Preescolar desde el componente laboral. Persigue como objetivo elaborar actividades de acción tutorial integradas para los profesores en formación y el tutor universitario. Se desarrollan principalmente a través del componente laboral. Para su realización se utilizaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos que permitieron lograr una información detallada sobre el estado inicial y final de la preparación de los tutores y las maestras en formación para asumir la tarea. Con la puesta en práctica de las actividades se favorece al papel del tutor y la preparación del profesional de la carrera desde el componente laboral, como el reto que constituye en los momentos actuales, en el que se obtuvieron resultados superiores que corroboran la efectividad del mismo.