La experiencia onírica en la literatura infantil y juvenil de Rosa Montero - Eva María VILLAR SECANELLA (Universidad de Zaragoza, 2019)
Este artículo analiza el discurso narrativo de la trilogía de Rosa Montero, destinada a un público infantil y juvenil: Las barbaridades de Bárbara, El viaje fantástico de Bárbara y Bárbara contra el Doctor Colmillos. El fin de esta investigación es determinar las estrategias discursivas utilizadas en estas tres obras donde viajar, la aventura exterior de la heroína y soñar, la aventura que podría definirse como interior, son dos actos que se funden y confunden a través de estrategias tanto explícitas como implícitas. se unen Palabras clave: literatura infantil y juvenil, estrategias discursivas, viaje, sueños, fantasía épica.