CONSEQUENCES ATTRIBUTED TO KIDNEY TRANSPLANTATION: CRITICAL INCIDENT TECHNIQUE - Bianca Pozza dos Santos; Eda Schwartz; Margrid Beuter; Rosani Manfrin Muniz; Maria Elena Echevarría-Guanilo; Aline da Costa Viegas (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
Este estudio tuvo como objetivo analizar las consecuencias provocadas en la vida de las personas con trasplante de riñón. Tiene un enfoque cualitativo, descriptivo, utilizando la Técnica de Incidentes Críticos, que analizó el contenido de las entrevistas, con el objetivo de aislar las consecuencias positivas y negativas que surgen después de un trasplante de riñón. Así con todo lo que el proceso de trasplante proporcionó en las vidas de las personas, se destacaron la independencia de la hemodiálisis, la existencia de una vida tranquila y normal y la sensación de bien-estar. Aúnque, promovido cambios que llevaron a una nueva realidad. Aúnque se han producido cambios en la vida de uno, el trasplante renal no representó cambios significativos que llevarían al sufrimiento.