Curriculum: debates actuales. Trazos desde América Latina - Mario Díaz Villa (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
Ubicado en los límites del pensamiento curricular y de su crítica, el autor hace algunas consideraciones generales sobre el currículo en la educación superior para luego derivar efectos sobre la formación universitaria cuyos derroteros contemporáneos pasan por los discursos de la flexibilidad y de las competencias. La exposición construye un diagnóstico que explica derivaciones críticas sobre lo que hoy constituye el conocimiento en la universidad, las prácticas profesionales, las sociedades de habilidades y las economías del conocimiento.