La riflessione di Guardini sul valore formativo degli studi accademici: i Tre scritti sull'università - Michele Lorè (Pensa MultiMedia, 2019)
L'articolo analizza gli spunti di riflessione sulle finalità educative e formative dell'università offerti dall'opera di Guardini Tre scritti sull'università. In essa si ritrova il tema, caro all'Autore, del difficile rapporto tra dimensione autenticamente umana e tecnica, svolto secondo una prospettiva che pone al centro l'istituzione universitaria, chiamata ad indicare la via che conduce alla verità eterna su cui si fonda ogni forma di conoscenza: Dio. .