O Financiamento da Educação em Moçambique e seus Desafios - RUI AMADEU BONDE; Princidónio Abrão Matavel (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar o financiamento da educação em Moçambique numa altura em que o setor está enfrentando problemas de exiguidade de fundos para o financiamento e implementação das suas políticas. Como procedimentos metodológicos, realizamos uma pesquisa bibliográfica sobre o tema e analisamos os documentos do setor de educação - Conta Cidadão e Contas Gerais do Estado - do período de 2015 a 2020. Os resultados desta pesquisa nos mostram que, embora o financiamento direto do governo ao setor da educação, por meio de fonte interna, esteja a crescer, esse crescimento ainda está aquém das necessidades do setor. O financiamento da educação em Moçambique depende, ainda, em grande medida, do apoio externo de doadores.