Um olhar sobre a Prática docente em cada módulo da Residência Pedagógica - Aline Samara Lima de Jesus; Klenicy Kazumy de Lima Yamaguchi (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
O presente trabalho objetiva descrever as atividades desenvolvidas nos três módulos do Programa Residência Pedagógica e refletir sobre a sua contribuição para a formação do futuro profissional docente. As atividades compartilhadas foram as experiencias vivenciadas e análise qualitativa do primeiro módulo, das regências ministradas no segundo módulo, e de todo o contexto da aplicação da ação de intervenção no terceiro módulo. Por meio da reflexão feita a partir das experiências adquiridas, verificou-se que a Residência Pedagógica foi um importante caminho que oportunizou a vivência no ambiente escolar, apresentando diversidades do cotidiano profissional.  Fazer parte de todo esse processo, contribuiu para a preparação dos desafios que serão encontrados na atuação docente.