La LOGSE en la educación española. Breve relato de un cambio histórico - Álvaro Marchesi (ADIDE Federación, 2020)
El artículo describe los antecedentes que orientaron la elaboración y aprobación de la Ley de Ordenación General del Sistema Educativo (LOGSE). Se analizan los programas experimentales y los debates previos a la presentación del Libro Blanco y de la LOGSE y se destacan sus objetivos, su desarrollo y los primeros años de aplicación. En los últimos apartados se resumen los principales aciertos e insuficiencias de la ley.