A FACULDADE DE ODONTOLOGIA DE UBERLÂNDIA, MINAS GERAIS (1965 - 1970) - Cristiane Lopes Simão Lemos; José Carlos de Souza Araújo (Universidade Federal de Uberlândia, 2008)
Tomando como objeto de estudo a gênese histórica da fundação da Faculdade de Odontologia de Uberlândia, no período de 1965 a 1970, busca este contribuir para o resgate de sua história. Mais especificamente, procura conhecer os principais atores envolvidos na idealização da Faculdade de Odontologia de Uberlândia, como nasceu a idéia de uma faculdade de odontologia na região, como foi o processo de construção dessa Faculdade, qual foi a entidade mantenedora desta instituição e em qual modelo de ensino se inspirou a organização curricular inicial. Como trajetória metodológica, fez-se opção pela análise documental, análise jornalística e pela utilização de entrevistas com as pessoas que estiveram diretamente envolvidas com a construção da Faculdade.