Заключительный отчет клинического исследования и практика публикаций (Izdatelstvo OKI, 2018)
Результаты клинического исследования необходимо собрать и обобщить в отчете. Вы сами можете и не быть автором отчета, но полезно представлять его цель, содержание и процесс разработки. Эти аспекты заключительного отчета исследования представлены в данной статье в обобщенном виде. Заключительный отчет о клиническом исследовании является регулятивным документом, предназначенным для распространения результатов каждого исследования, а также тех исследований и тех лекарств, которые имеют наилучшие перспективы на фармацевтическом рынке. Заключительный отчет об исследовании преследует несколько важных целей:• информировать руководство фармацевтической фирмы и регулирующие органы о конечных результатах исследования;• заложить основу для будущих публикаций и презентаций на соответствующих встречах специалистов;• а также, способствовать планированию деятельности по дальнейшей разработке препарата.В данной статье основное внимание будет уделено непосредственно заключительному отчету об исследовании и вопросам публикаций данных клинического исследования лекарственных средств.