Propuesta de intervención en las condiciones ambientales de trabajo - Urueña Téllez William; Becerra Merchán Luis Abelardo; Gómez Alvarez Maribel (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
En Colombia, según el informe de enfermedad profesional 1990, de la División de Salud Ocupacional del Instituto de Seguros Sociales, el sector de construcción de maquinaria eléctrica ocupó el primer puesto de las intoxicaciones por plomo con el 50.4% siendo la construcción de baterías la generadora de esta patología, por utilizar el plomo como una de las materias primas esenciales.