Redes sociales: ¿ambiente apto para menores? - Hugo Carrión Gordón (Universidad de Cádiz, 2010)
Se analiza la presencia de menores de edad en las llamadas redes sociales. Se presenta una breve caracterización de una de las redes sociales de mayor crecimiento e impacto. El fenómeno de la red facebook es analizado con base a datos estadísticos de sus integrantes. El país de procedencia, la edad y el sexo son algunas de las variables que sirven para analizar las implicaciones de la presencia de niños y adolescentes en las redes sociales. Se mencionan las principales amenazas a las que están expuestos los menores de edad y se concluye con algunas recomendaciones.