LAS TIC EN EL CAMPO DE LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EMPRESARIAL - Luis Enrique Saavedra (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2017)
En el siguiente ensayo se hablará sobre las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el campo administrativo de las empresas. La aparición de las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación han provocado cambios importantes en las formas de ser y de actuar, tanto en el nivel individual como social. Como no asegurar que todas las áreas de la vida social están atravesadas por su presencia (política, económica, social, cultural, educativa, etc.) lo que infiere que su aparición, instalación y permanencia están aseguradas como objetivo central de la acción humana para el presente siglo. Palabras claves: TIC, gestión, administración, empresas.