La formación del profesorado ante los retos de la multiculturalidad - Ma. Lourdes Montero Mesa (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2000)
Este trabajo plantea algunos interrogantes acerca de los significados que atender la creciente presencia de la multiculturalidad tiene para la formación del profesorado. La autora defiende la idea de que aprender a enseñar en una dirección culturalmente sensible y responsable es una meta importante para todos los profesores y profesoras, independientemente del contexto social específico en el que desarrollen su docencia. La formación del profesorado ¿está ya enfrentándose a los desafíos provenientes de preparar profesores y profesoras capaces de trabajar con éxito con la diversidad de bagajes culturales aportados por los alumnos?