La participación del alumnado en centros democráticos de educación secundaria - Antoni Tort Bardolet (Victor Gutierrez, 2018)
A partir del trabajo de campo realizado con el alumnado de educación secundaria (12-16) del proyecto I+D "Demoskole: Democracia, participación y educación inclusiva en los centros de secundaria" (ref.: EDU2012-39556-C02-02), el presente artículo, en primer lugar, describe el concepto de democracia escolar, para en segundo lugar, dar a conocer qué es y cómo se concibe un centro de educación secundaria democrático a partir del reconocimiento del papel del alumnado.