Editorial - Wivian Weller; Catarina de Almeida Santos; Carlos Alberto Lopes de Sousa; Ana Maria de Albequerque Moreira (Universidade de Brasília, 2013)
Com a publicação do número 40, Linhas Críticas completa três anos como periódico quadrimestral e 19 anos de publicação ininterrupta desde sua criação no ano de 1995. O lançamento de três números anuais implicou na ampliação da equipe de editores dedicados não só à publicação dos números dentro dos prazos previstos, mas também à indexação e inserção da revista em bases de dados que proporcionaram maior visibilidade e ampliaram o número de acesso às versões online da revista. Linhas Críticas é uma das poucas revistas da área de educação que disponibilizou todos os seus números para acesso online.