Uso de papaína em infecções de vísceras - Noemi Marisa Brunet Rogenski; Mércia Liberato Guedes; Cleide Maria Caetano Baptista; Liamar Diório Ferreira Costa
O trabalho foi desenvolvido no Hospital Universitário da Universidade de São Paulo e relata a experiência da utilização da papaína para irrigação de vísceras em pacientes com infecção grave. Observou-se que 72 horas após as irrigações houve redução acentuada da secreção purulenta, e que o tempo médio de cicatrização total das lesões foi de 30 dias.