Seleção do conhecimento como operação antagônica - Carmen Teresa Gabriel Le Ravallec; Ana Angelita da Rocha (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
O presente artigo busca rever a trajetória de Michael f. d. Young (1971; 2000; 2008; 2010; 2011, 2014) para discutir a significação da seleção do conhecimento escolar. Tal proposta tensiona o debate do conhecimento escolar à luz da teoria política, a partir da discussão de antagonismo empreendida por Ernesto Laclau e seus interlocutores (2000; 2005). Com essa tessitura teórica, o artigo defende a relação entre o conhecimento escolar e uma abordagem da teoria política que valorizar a função epistemológica da escola, em tempos de reformas curriculares em escala nacional.