New editorial policy [editorial] - J. Vasconcelos-Raposo (Desafio Singular, 2010)
EXCERTO: Este é o tipo de editorial que nenhum director de revista, que preze a ciência na sua forma mais pura, gosta de escrever. Mas, infelizmente, apesar das resistências que ao longo dos últimos tempos temos vindo a colocar-lhe, a realidade que nos é imposta nos tempos que correm obriga-nos à implementação de uma política de partilha de custos.Inevitavelmente, apelamos aos nossos colaboradores para partilharem as despesas inerentes à produção da revista, uma vez que os custos actuais, tanto a nível financeiro como académico, profissional e pessoal, relativamente aos membros da equipa, assumem patamares não aceitáveis, para quem tenha por princípio gerir recursos humanos de forma justa, e fundamentalmente sem prejudicar quem com eles colabora. A verdade é que a equipa editorial da Motricidade sacrifica o seu tempo, retirando tempo à sua produtividade científica e, infelizmente, também às suas famílias, porque as suas obrigações profissionais, forçosamente, têm de ser mantidas.