Creencias en Investigación de Docentes Universitarios de Programas de Licenciaturas// Beliefs in University Teaching Research Degree Programmes. - Clemencia del Consuelo Zapata Lesmes; Cindy Banquez Martínez; Paola Isabel Hernández Mena (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2013)
A partir de la vinculación al macro proyecto "Concepciones y Creencias sobre Investigación de docentes de las Universidades de Cartagena" desarrollado por la licenciada Clemencia Zapata Lesmes del semillero de investigación de la Corporación Universitaria Rafael Núñez de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas, se inició el proceso investigativo. En el mismo proceso surge la idea de realizar una investigación que diera respuesta a las creencias sobre investigación de los licenciados en educación de la Corporación Universitaria Rafael Núñez. Inicialmente se realizó un rastreo sobre trabajos relacionados con creencias investigativas de los docentes universitarios, escogiendo así los que servirían de base para iniciar a identificar, describir y analizar cuáles son las creencias investigativas de los licenciados en investigación;siguiendo los criterios de la investigación cualitativa con un enfoque hermenéutico utilizando como técnica, la entrevista. Luego la información de los trabajos encontrados sobre creencias investigativas son los publicados por las Universidades, revistas y autores en sus páginas Web. En este artículo se presentan los resultados del trabajo de grado sobre las creencias investigativasde los Licenciados en Educación de la Corporación Universitaria Rafael Núñez. ABSTRACT: From the macro linkage project "Research Concepts and Beliefs of teachers from the Universities of Cartagena" developed by the licensed Clemencia Zapata Lesmes the hotbed of research at the University Corporation Rafael Nunez, Faculty of Social Sciences and Humanities, is began the research process. In that process the idea to do research that would answer the research beliefs about education graduates of the university corporation Rafael Nunez.   They underwent a scan on research work related to beliefs of university teachers, choosing so that we would provide a basis to begin to identify, describe and analyze what beliefs investigative research graduates, according to the criteria of qualitative research with a hermeneutic approach chosen technique, the interview. Then the information found on beliefs investigative work are published by universities, journals and authors on their websites. We present the results of the grade on the beliefs investigative education graduates in the university corporation Rafael Nunez.