Incidencia de la Incontinencia Urinaria de Esfuerzo en la Mujer - Jaime Botero U.; Alfonso Jubiz H. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
Nemir y Middleton (1) hicieron una encuesta en muchachas de colegio y encontraron incontinencia urinaria de esfuerzo en un 52,4%. En un 5% ocurría con una intensidad y frecuencia tales que constituía un síntoma molesto.