Epistemologías de la Política Educativa - Lic. Julia Elena Juárez (Universidad Veracruzana, 2014)
El libro Epistemologías de la política educativa: posicionamientos, perspectivas y enfoques aborda diferentes posturas y reflexiones por parte de investigadores, cuya finalidad general es poner en debate epistemológico el campo de la política educativa y contribuir al desarrollo y análisis de las diferentes perspectivas y posicionamientos con las que realizan sus tareas los investigadores de la región. La obra sistematiza el recorrido desde el surgimiento del campo en Política Educativa y convoca a discutir sobre la categoría epistemologías de la política educativa, término acuñado por César Tello. Se plantea la necesidad de repensar las investigaciones y así transformar la información en conocimiento significativo para el conjunto de la comunidad. El libro abre el debate y da pie a la reflexión sobre el lugar de la investigación en política educacional.   Abstract The book Epistemologies of educational policy: positions, perspectives and approaches addresses different positions and reflections by researchers, whose overall purpose is to epistemologically debate the educational policy field and contribute to the development and analysis of different perspectives and positions with which the researchers perform their investigations in the region. The work systematizes the trajectory from the emergence of the field in education policy and summons a discussion on the category epistemologies of education policy, a term coined by Carlos Tello. This raises the need to rethink, research, and transform information into meaningful knowledge for the whole community. The book opens the debate and leads to a reflection on the place of research in educational policy.   Recibido: 21 de octubre de 2013 Aceptado: 11 de noviembre de 2013