LA DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR VISTA DESDE LA REALIDAD ECUATORIANA - Maritza Carlota Gutiérrez Cedeño; Gardenia Alexandra Ramírez Aguirre; Washington Javier Paguay Balladares (University of Las Tunas, 2018)
Las universidades desempeñan un papel de suma importancia en la sociedad. Tienen la inigualable tarea de formar los profesionales que llevarán adelante el desarrollo económico, político y social de la nación donde viven. De modo que deben estar en condiciones de ofrecer una educación e instrucción que les prepare para responder adecuadamente a los requerimientos de la sociedad moderna. El desafío para las instituciones de Educación Superior es el de enfrentar un mundo en el cual los sistemas productivos están en permanente transformación, con una mayor competitividad. Estos cambios serán objeto de análisis reflexivo en este artículo. Es por eso que se hará un estudio de pertinencia de la didáctica actual de la educación superior.