PEMBINAAN AKHLAK ANAK DI MASA PANDEMI DALAM PERSPEKTIF PSIKOLOGI PENDIDIKAN ISLAM - Reno Diqqi Alghzali; Annas Fitria Sa'adah (Pusat MPK Universitas Brawijaya, 2021)
Pembinaan Akhlak Anak di Masa Pandemi dalam Perspektif Psikologi Pendidikan Islam. Permasalahan akhlak terus menerus menjadi isu yang menarik perhatian. Terlebih sekarang ini di berbagai belahan negara sedang mengalami pandemic Corona Virus Disease (Covid-19). Keadaan ini menuntut masyarakat untuk melakukan segala kegiatan dari rumah, termasuk kegiatan belajar dan mengajar. Semua orangtua diharuskan untuk memberikan pengajaran secara akademik maupun moral. Artikel ini menggunakan metode studi kasus yang menekankan pada eksplorasi. Pendekatan yang digunakan adalah melalui pendekatan metode studi kasus kualitatif, yang bisa untuk  mengetahui  informasi  yang  terjadi  terkait Corona Virus Disease atau yang dikenal dengan nama Covid- 19 terhadap kebijakan pemerintah yang memutuskan melaksanakan kegiatan belajar mengajar dari rumah. Adapun pembinaan akhlak dalam perspektif psikologi Islam yang dapat dilakukan dalam masa pandemi ini adalah dengan metode pendidikan dengan kasih sayang, metode keteladanan, dan metode nasihat.