IMPLEMENTAÇÃO DO DIAGNÓSTICO DE ENFERMAGEM NA UNIDADE DE RECUPERAÇÃO PÓS-ANESTÉSICA - ESTUDO PILOTO - Isabel Cristina Fonseca da Cruz
O presente estuda piloto trata da aplicação de um instrumento, visando a operacionalização do processo de enfermagem, na Unidade de Recuperação Pós-Anetésica (RPA). O conceito de Diagnóstico de Enfermagem (DE) que orientou a investigação foi o da Taxonomía 1, proposta pela North American Nursing Diagnoses Association (NANDA). A amostra compreendeu 19 clientes, sendo que os DE mais freqüentes foram: "potencial para injúria", "hipotermia" e "alteração do nível de conforto" para mais de 50% da população. O instrumento propiciou o alcance dos objetivos propostos.