Intégration des TIC par les enseignants : premiers résultats d'une enquête suisse - Stéphanie Heer; Abdeljalil Akkari (CRIFPE - Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante, 2006)
Cet article propose tout d'abord un état de la littérature scientifique dans les domaines de l'intégration et de la formation aux TIC dans la pratique enseignante. Dans une deuxième partie sont présentés les premiers résultats d'une enquête menée sur l'intégration des TIC dans le système scolaire du canton du Jura en Suisse. L'article se termine par la présentation des premières conclusions de cette recherche et une discussion sur les opportunités pédagogiques qu'ouvrent les TIC pour les enseignants débutants.