¿El armario está abierto?: Estudios sobre Diversidad Sexual en El Salvador - Amaral Palevi Gómez Arévalo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
El presente texto tiene por objetivo analizar 39 producciones universitarias sobre diferentes temáticas de diversidad sexual producidas entre 1988 a 2015, las cuales se organizan en 4 ejes/binomios: Prácticas sexuales/Cuerpos, Matrimonio/Familias, Identidades/Prejuicios y Derechos/Ciudadanías. Al mismo tiempo se proponen nuevas temáticas para investigar y se reflexiona sobre los retos al interior de la educación superior salvadoreña para constituir un campo de Estudios sobre Diversidad Sexual. Concluyendo, a pesar de la existencia dispersa de 39 producciones universitarias, las cuales son un avance, el armario de la academia salvadoreña está aún cerrado, y por tal motivo surge la pregunta ¿cómo lo podemos abrir?