Prácticas evaluadoras en las universidades catalanas: hacia un modelo centrado en competencias - Elena Cano; Georgeta Ion (Universidad de Navarra, 2012)
El artículo analiza las percepciones del profesorado sobre las prácticas de evaluación de los estudiantes universitarios. La metodología consiste en un cuestionario enviado a una muestra de profesores de tres universidades catalanas. Los resultados ponen de manifiesto que las prácticas evaluativas siguen centradas en el aprendizaje del estudiante mientras que un bajo número de profesores dicen utilizar estrategias evaluadoras centradas en competencias. Los resultados ofrecen un marco general sobre la situación de las prácticas evaluadoras empleadas en las universidades y puede constituir un punto de referencia a la hora de poner en marcha estrategias de mejora de las prácticas docentes.