Example and Non-Example Pada Pembelajaran Matematika - Wanda Nugroho Yunarto (Universitas Jambi, 2016)
Abstrak Example and Non-Example Learning Model merupakan model pembelajaran yang menggunakan gambar sebagai media pembelajaran yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk belajar berfikir kritis dengan jalan memecahkan permasalahan-permasalahan yang terkandung dalam contoh-contoh permasalahan/ konsep yang disajikan. Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan gambaran mengenai bagaimana penerapan model pembelajaran Example and non-Example pada mahasiswa program studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purwokerto ketika belajar dalam mata kuliah Teori Belajar dan Pembelajaran. Hasil dari penelitian ini adalah tahapan pembelajaran example and non-example; dan gambaran tentang penerapan example and non-example pada konsep belajar. Kata Kunci: example and non-example, teori belajar dan pembelajaran matematika