"Mesa milimetrada para corte de tecidos duros": nota prévia - Dalva Maria Pereira Padilha; Maurício Hammes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1998)
O estudo das substâncias/tecidos duros constantes na natureza, representa uma fonte inesgotável de informações. A Odontologia é uma das ciências que mais profundamente estuda substâncias/tecidos duros, não só por causa da estrutura dos dentes e do tecido ósseo do sistema estomatognático, mas também porque são duras as substâncias utilizadas na restauração de peças dentárias. A literatura tem descrito sistemas eficientes para os cortes de precisão de tecidos duros. Estes sistemas entretanto, são onerosos para a realidade brasileira, o que impele os pesquisadores a improvisarem métodos para a execução destes cortes. Estes métodos muitas vezes são grosseiros e pouco precisos. O objetivo deste trabalho é aparesentar uma "Mesa milimetrada para corte de tecidos duros" pouco onerosa e de muito fácil operação. O equipamento possibilita a obtenção de cortes de até 0,4 mm de espessura, seriados e com a localização bastante precisa.