Megaeventos Esportivos - Otavio Tavares (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
La realización del Mundial de Fútbol da FIFA en 2014 y de los Juegos Olímpicos en 2016 en Brasil han convertido 'megaeventos' y 'legados' en términos muy frecuentes en la vida cotidiana a la vez que generan un creciente número de debates e investigaciones. A partir de la noción de que estos términos no son entendidos de manera adecuada, reviso las definiciones de 'megaevento' y sus 'legados' presentes en la literatura. El reto es permitir el apunte de elementos y cuestiones que proporcionen debates e intervenciones científicamente más sólidas.