Korelasi Persepsi Kinestetik dan Rasa Percaya Diri Terhadap Hasil Tendangan Penalti Sepak Bola - Amir Supriadi (Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi antara persepsi kinestetik dan rasa percaya diri terhadap hasil tendangan penalti sepak bola pemain Tim Sepak Bola Mahasiswa Unimed. Penelitian ini juga untuk mengetahui korelasi  secara Bersama-sama antara persepsi kinestetik dan rasa percaya diri terhadap hasil tendangan penalti pemain Tim Sepak Bola Mahasiswa Unimed. Sampel terdiri dari 30 pemain Tim Sepak Bola Mahasiswa Unimed memilih simple random sampling. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Terdapat korelasi yang signifikan antara persepsi kinestetik dengan hasil tendangan penalti pemain Tim Sepak Bola Mahasiswa Unimed dengan menunjukkan t-hitung sebesar 26,39 lebih besar dari pada t-tabel sebesar 1,70, (2) Terdapat korelasi yang signifikan antara rasa percaya diri berprestasi terhadap hasil tendangan penalti pemain Tim Sepak Bola Mahasiswa Unimed dengan menunjukkan t-hitung sebesar 6,59 lebih besar dari pada t-tabel sebesar 1,70, (3) Terdapat korelasi yang signifikan secara bersama-sama antara persepsi kinestetik dan rasa percaya diri terhadap hasil tendangan penalti pemain Tim Sepak Bola Mahasiswa Unimed dengan t-hitung sebesar 160 lebih besar dari pada t-tabel sebesar 3,33.