Las voces de los estudiantes sobre la justicia y la equidad: una experiencia en Secundaria - Marta Sandoval Mena; Gerardo Echeita Sarrionandia; Cecilia Simón Rueda (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2016)
En este trabajo se presentan el proceso y los resultados de un trabajo exploratorio1 llevado a cabo en un centro de educación secundaria de Madrid, a partir de la estrategia de dar voz a los estudiantes en el proceso de desarrollo de políticas de mayor equidad en los centros escolares. Las voces de los propios alumnos y alumnas pueden ser un valioso instrumento a la hora de introducir mejoras en los centros educativos, tal y como se relata en esta experiencia realizada junto con 35 estudiantes de secundaria a través de un cuestionario diseñado ad hoc.