Inspiração deleuziana para pensar a educação em ciências - Maria Neide Ramos; Maria dos Remédios de Brito (Universidade Nove de Julho, 2016)
O presente texto, em forma de ensaio, mobiliza o pensamento conceitual de Gilles Deleuze para pensar outros modos criativos e inventivos para a Educação em Ciências. Com esse intento, tomam-se algumas obras inspiradoras do autor, entre elas Diferença e repetição e Proust e os signos. Pontuando como mapa textual fundamental a ideia de signos, pensamento criador, aprendizagem-acontecimento. O movimento da Educação em Ciências por outras linhas menos dogmáticas pode fomentar ações afirmativas e inventivas na prática educativa em Ciências, abrindo espaços para outras formas de ensinar e aprender mais alegres.