El abordaje de cuestiones socioambientales para la formación eco-ciudadana en la educación básica primaria - Yaquelin Nayibe Bonilla Mendoza; Isabel Garzón Barragán (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
El presente artículo de investigación surge como parte del desarrollo de la tesis doctoral de Yaquelin Bonilla; presenta el diseño e implementación de una unidad didáctica basada en el enfoque metodológico de Investigación Acción Participativa, para abordar la cuestión socioambiental vinculada a la urbanización creciente en las áreas de algunos de los humedales de Bogotá, con el propósito de avanzar en la formación eco-ciudadana de niños, entre 9 y 12 años, del grado 5 de primaria de la IED Tabora, ubicada en la localidad de Engativá, del Distrito Capital.