O FIM DA EXPECTATIVA E REALIDADE EM TORNO DO EFEITO ANTICANCER DA FOSFOETANOLAMINA? - Anselmo Gomes de OLIVEIRA; Dâmaris SILVEIRA (Federal Council of Pharmacy, 2017)
Desde 2015, a polêmica sobre a fosfoetanolamina tem sido foco de discussão em diversas esferas da sociedade, indo desde o debate científico até o político (1). Em 2016, escrevemos o primeiro editorial intitulado "Expectativa e realidade em torno do efeito anticâncer da fosfoetanolamina", no qual discutimos os problemas relacionados à substância sintética, divulgada como "medicamento milagroso", que poderia ser utilizado em praticamente todos os casos de câncer (2).