Brucelosis humana y aborto - Ricardo Bechara Z. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1978)
Se presentan 187 casos de Brucelosis humana divididos en 138 hombres y 49 mujeres. De estas, hay 16 multíparas y 8 primigestantes con abortos de repetición, además de 6 mujeres con abortos en el curso de episodios agudos de Brucelosis. Se anota que efectuados los tratamientos del caso todas las mujeres afectadas de Brucelosis tuvieron posteriormente embarazos normales y los fetos nacieron en buenas condiciones. En los 187 casos de Brucelosis tratados, no hubo ningún caso de muerte y parece que el tratamiento ha sido efectivo porque los pacientes se han mantenido clínicamente curados.