El enfoque competencial educativo en el contexto europeo. The educational competence approach in the European context. doi 10.20420/ElGuiniguada.2017.137 - María Ascensión Calcines Piñero; Josefa Rodríguez Pulido; Jesús A. Alemán Falcón (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2017)
El objetivo de nuestro artículo es la presentación de las líneas básicas del enfoque competencial educativo en el contexto europeo. Centrándonos en las diferentes acciones que fueron configurando su desarrollo, el artículo expone su concepto, características y elementos. Terminaremos  puntualizando los componentes del mismo que han servido de modelo referente en la adopción del enfoque competencial en cada sistema educativo de los países miembros de la Unión Europea.