Grupo de Pesquisa em Enfermagem na Prevenção e Controle de Infecções: 20 anos de contribuições - Regiane Aparecida dos Santos Soares Barreto; Marinésia Aparecida do Prado Palos; Adenícia Custódia Silva e Souza; Anaclara Ferreira Veiga Tipple; Katiane Martins Mendonça; Milca Severino Pereira; Luana Cássia Miranda Ribeiro (Universidade Federal de Goias, 2011)
Relato de experiência sobre as atividades realizadas por um Núcleo de Estudos e Pesquisa em Enfermagem, no desenvolvimento da temática de prevenção e controle de infecções relacionadas à assistência à saúde. O estudo teve como objetivo descrever a trajetória histórica, a importância e contribuição de um grupo de pesquisa da área de prevenção e controle de infecção em seus vinte anos de existência. O texto discute a trajetória do grupo, que foi pioneiro na área deenfermagem na região Centro Oeste do Brasil e destaca a relevância da experiência no fortalecimento, consolidação da produção de conhecimento dos pesquisadores envolvidos e na formação de jovens pesquisadores. O grupo de pesquisa constitui-se em oportunidade de compartilhar conhecimentos teóricos e práticos, instigar estudantes e docentes à criação e aos estudos, com foco na busca de soluções para problemas identificados na realidade.