O bibliógrafo: a experiência na Unicamp - Liane Maria Bertucci Bertucci (Universidade Estadual de Campinas, 2001)
Relatando o processo de escolha de um profissional para atuar como bibliógrafo (bibliographer) na Biblioteca do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da UNICAMP, o texto discute aspectos do trabalho deste profissional na avaliação e manutenção do acervo da biblioteca, realizando a seleção dos materiais doados, indicando títulos para novas aquisições, solicitando doações para a Biblioteca e elaborando projetos que podem resultar em compra de livros e outros materiais ou em verba para cuidados especiais com o patrimônio da BIBIFCH. relatando el proceso de elección de un profesional para actuar como bibliógrafo (bibliographer) en la Biblioteca del Instituto de Filosofía y Ciencias Humanas de la Universidad Estadual de Campinas - UNICAMP, el texto discute aspectos del trabajo de este profesional en la evaluación y mantenimiento del acervo de la biblioteca, realizando la selección de los materiales donados, indicando títulos para nuevas adquisiciones, solicitando donaciones para la biblioteca y elaborando proyectos que pueden resultar en la compra de libros y otros materiales o en recursos financieros para cuidados especialies relativos al patrimonio de la BIBIFCH.