Cinco minutos de valores humanos en la formación del profesorado - Rosita Capelo Fonteles; Cristina Canabal García (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2012)
El programa Cinco Minutos de Valores Humanos para la escuela es enfocado como propuesta para la formación del profesorado. Parte del Programa de Saara Nousiainen, que tiene por objetivo el desarrollo de valores humanos en los niños de la enseñanza fundamental. Utiliza una metodología interactiva en secciones de aproximadamente 5 minutos diarios en las que se trabajan valores como respeto, justicia, honestidad, solidaridad, entre otros. Fomenta valores humanos básicos y universales en la educación, a través de cuentos, fábulas, reflexiones, ejemplos y actividades, orientando al educando y a los educadores hacia una cultura de paz.