TIC au service de l'évaluation pédagogique à distance. De l'expérience d'évaluation à l'évaluation de l'expérience. Cas de l'Institut des Science du Sport de l'Université Hassan Premier de Settat-Maroc - Assia MARFOUQ (Institut des Sciences du Sport, Université Hassan Premier de Settat, 2023)
La crise sanitaire mondiale liée à la Covid 19 a influencé tous les domaines du savoir de différentes manières. Les champs de l'éducation et de l'enseignement se voient soumis aux lois de distanciation et de dématérialisation de l'action pédagogique d'enseignement/apprentissage. Le train de la digitalisation des savoirs et la modernisation des outils pédagogiques sont passés à lavitesse supérieure avec l'état d'urgence sanitaire. L'intégration de la pédagogie numérique dans le système éducatif marocain devient désormais une réalité non exceptionnelle et irréversible. La présente étude se veut comme une occasion pour expliciter quelques aspects méthodologiques et organisationnels de l'évaluation pédagogique et évaluer à travers une enquête destinée aux étudiants et aux enseignants de l'Institut des Sciences du Sport quelques critères cruciaux relatifs à l'évaluation dans un établissement à accès régulé.